会社概要

会社名株式会社 九里
住所〒554-0012 大阪府大阪市此花区西九条1-36-8
TEL.06-6147-5789
FAX.06-6147-5790
代表者名代表取締役 九里 貴彦
資本金1000万円
従業員数11名(アルバイト・パート含む)
会社設立2007年2月23日
事業内容水産卸売業/水産加工業
主な取引先 [50音順]サラヤ株式会社/三和物産株式会社/セントレジスホテル大阪/株式会社大近/ 株式会社大水/株式会社中谷食品/日本食研株式会社 and more.

沿 革

2007年2月大阪中央卸売市場から独立した九里貴彦が、同市場内に株式会社九里を設立
2015年4月シンガポールに向けて、鮮魚の輸出をスタート
2016年8月鮮魚をより良い状態で冷凍保存できる、サラヤ株式会社製の液体急速凍結機「ラピッドフリーザー」を導入
2017年4月本社を西九条(大阪市此花区)に移転すると共に、HACCPの衛生基準を満たした加工場を新設
2018年3月香港・マカオに向けて、鮮魚の輸出をスタート
2019年3月北米市場開拓・輸出を目指し、世界基準のHACCPを取得するべく、日本国内食品衛生規格JFS-B取得プロジェクト開始
2020年4月鹿児島大学、株式会社大水とともに熟成魚の共同研究をスタート、熟成とうまみ発現の関係を科学的に検証する(~2021年3月まで)
2020年9月本社前スペースで、初の直売イベント「おさかなマルシェドライブスルー」を開催。以降、不定期開催。
2020年11月JFS-B適合証明書取得
2020年12月弊社商品の品質向上と小売業への本格進出のため、大阪産業創造館にて魚に関する消費者モニター調査スタート。消費者の声を商品づくりに反映。
2021年1月鮮魚・熟成魚の品質保持できる、株式会社ニチゾウテック製 「スラリーアイス(製氷機)」導入。

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